Lembaga Peduli Dhuafa Bantu Modal Usaha Dhuafa, Ibu yang memiliki tanggungan 4 anak Yatim, Kota Lhokseumawe

Relawan LPD Saat menyerahkan Dana modal usaha untuk Ibu Manfarijah,13 September 2019
LPD INDONESIA || Lembaga Peduli Dhuafa bantu modal usaha Ibu Manfarijah Desa Teumpok Teungoh, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, dari sumber Zakat Produktif sebagai usaha Binaan Mandiri kepada Fakir Miskin.

Manfarijah merupakan seorang janda yang memiliki tanggungan 4 orang yang masih dalam pendidikan satu anak perempuan duduk di pangku SMA, satu yang laki di Daya Ule Gle dan dua masih SD.

Selama ini Manfarijah selalu berpindah tempat karena belum memiliki rumah sendiri, bahka rumah yang kontrak selama ini hanya satu kamar layaknya Kos-kosan, mengingat kemampuan untuk menyewa rumah sangat terbatas dalam ekonomi beliau.

saat Relawan Lempaga Peduli Dhuafa Menjumpai beliau di Kontrakan pada bulan Juli 2019 beliau sedang gelisah karena Kontrakan tersebut sudah menunggak beberapa bulan sehingga beliau harus keluar, hingga saat ini beliau membangun gubuk dengan perkiraan ukuran 2 x 2 di Desa Teumpok Teungoh lahan milik masyarakat setempat dan sudah memiliki izin untuk beliau bangun selama belum di pergunakan oleh pemiliknya.
Foto tersebut diambil saat relawan LPD melintas didepan rumah beliau, dan beliau sedang melaksanakan shalat Ashar.
usaha yang akan beliau buka dari moda Zakat Produktif  sesuai dengan kemampuan usaha beliau Jualan Gorengan dan Mandret, yang akan dibuka dalam waktu dekat di jl. RRI di belakang Pajak Impres Lhokseumawe, dimana semua kebutuhan sudah di beli tinggal menunggu hari yang tepat.

tetapi musibah menimpa beliau saat ini harus dirwat dirumah sakit kesrem Lhokseumawe, beliau terinjak paku saat mempersiapkan tempat jualan beliau sehingga harus menjalani perawatan untuk beberapa hari.

Lembaga Peduli Dhuafa juga ingin mengajak para Dermawan untuk menyisihkan sedikit Zakat, Infak dalam membantu beliau dimana tahun ini akan mengantarkan 2 anaknya ke dayah labuhan haji tetapi beliau sampai saat ini belum memiliki dana sepersenpun, tetapi keingin beliau sangat besar agar anaknya bisa masuk ke pesantren.

================================================================================== 
Kami terus mengajak dermawan/Muzakki dalam menyalurkan Donasi untuk meringankan beban saudara kita kerana diluar sana masih banyak saudara kita yang sangat membutuhkan uluran tangan kita bersama

Note :
* Bagi yang ingin ber Donasi bersama LPD dapat mengirimkan Donasi

   - Bank BNI Syariah 2404420172 an. Lembaga Peduli Dhuafa - ZAKAT

   - Bank Mandiri Syariah 7771551558 an. Lembaga Peduli Dhuafa ( Infak )

* Bagi Ingin mendukung Pendidikan Anak Dhuafa, Yatim-Piatu Donasi 

   - Bank BNI Syariah 072654939.an. Lembaga Peduli Dhuafa - Pendidikan


Konfirmasi Pengiriman 0853 7126 6650

Program LPD INDONESIA #Dhuafasehat #Dhuafapintar #Dhuafasejehtera #Dhuafasyar’i #Rumahsehat #Beasiswasyafaat #Rumahsinggah

Kantor Sekretariat Lembaga Peduli Dhuafa
Jl. Samudera No.57 Gp. Jawa Lama, Banda Sakti Kota Lhokseumawe ( Samping RS Kesrem/PMI)
Jl. H.Usman, Lr Rawa Indah Jeulingke, Banda Aceh ( Lorong Samping SPBU Jeulingke)



Post a Comment (0)
Previous Post Next Post

Seragam Sekolah Untuk Cucu Nek. Asiah